Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла

тел.: +38 (048) 722-27-26, +38 (099) 07-60-170     

 

Статьи

Лечение катаракты в Клинике офтальмологии Военно-медицинского клинического центра

Клиника офтальмологии - составная часть известного многопрофильного медицинского учреждения ВМКЦ Южного региона (бывшего 411-го Военного госпиталя). В клинике имеются современная база и опытные специалисты.

Возглавляет ее Александр Ильич Целомудрый. Среди болезней, которые здесь успешно лечат, можно назвать катаракту.

При катаракте зрение ухудшается: очертания предметов воспринимаются нечетко и размыто, цвета становятся тусклыми, резко ухудшается зрение в темноте. Катаракта может быть причиной того, что очки или контактные линзы уже не помогают Вам при чтении и выполнении домашних дел. Очки становятся бесполезными.

К сожалению, остановить развитие катаракты нельзя, но удаление катаракты и замена ее искусственной линзой, приведет не только к восстановлению Вашего зрения, но и к значительному улучшению качества Вашей жизни.

Основным методом лечения катаракты является оперативное вмешательство. Самый лучший и эффективный способ лечения катаракты - это удаление старого, помутневшего хрусталика и замена его на интраокулярную линзу.

Все иные способны только лишь задержать развитие болезни, не принося существенного улучшения. Раньше операции проводились так называемым механическим путем.

Ситуация резко изменилась, когда для дробления ядра стали использовать ультразвук. Вся операция настолько упрощена, что в высокоразвитых странах может проводиться даже амбулаторно.

- Эта западная технология используется в нашей клинике офтальмологии, - говорит Александр Целомудрый. - Опытные специалисты и современное оборудование позволяет качественно проводить подобные операции. В первый день больной поступает в клинику, на второй ему делается операция, а на третий обычно производится выписка. Работа строится таким образом, чтобы не только вернуть пациенту зрение, но и обеспечить постоянный и качественный контроль за его послеоперационным состоянием, используя возможности нашего госпиталя как многопрофильного лечебного учреждения.

Лечение больного в клинике офтальмологии не ограничивается операцией. Комплексный подход позволяет врачам планомерно решать целый ряд проблем.

Так, если в процессе обследования у пациента будет, например, обнаружена еще и дистрофия сетчатки, то ему будет предложено лазерное лечение, которое может быть в несколько раз эффективнее обычного. Возможность перехода на такой вид лечения тоже зависит от общего состояния пациента и наличия у него хронических заболеваний. Если сделать это на ранней стадии, то у врачей больше шансов сохранить больному зрение или существенно замедлить его ухудшение.

У клиники офтальмологии ВМКЦ Южного региона есть и еще одно преимущество - это цены. Они не являются коммерческими. Вот почему в клинику часто обращаются далеко не самые обеспеченные люди, которые при такой ценовой политике могут позволить себе проведение современной операции, чтобы получить полноценное зрение.

Многие пациенты обращаются в клинику офтальмологии, полагаясь на высокую ответственность военных врачей, стремясь таким образом уменьшить вероятность врачебной ошибки.

Александр Целомудрый - начальник клиники офтальмологии ВМКЦ Южного региона, главный офтальмолог Южного оперативного командования (бывший Одесский военный округ). Закончил Военно-медицинскую академию им. С.М.Кирова в Санкт-Петербурге и ординатуру при кафедре офтальмологии ВМА (старейшей в СНГ). Полковник медицинской службы, врач высшей квалификационной категории.

Клиника офтальмологии Военно-медицинского клинического центра Южного региона (411 военный госпиталь)

Предлагает высококвалифицированную медицинскую помощь:

  • хирургическое лечение катаракты современным методом ультразвуковой факоэмульсификации с имплантацией различных моделей гибких искусственных хрусталиков через малый разрез без наложения швов.
  • консервативное и хирургическое лечение глаукомы.
  • лечение лазером глаукомы, заболеваний сетчатки, поражений глаз при сахарном диабете.
  • консервативное и хирургическое лечение близорукости, устранение косоглазия.
  • диагностика и новейшие методики лечения различных форм заболеваний сетчатки.

Диагностику и лечение всех форм глазной патологии в клинике офтальмологии Военно-медицинского клинического центра проводят высококвалифицированные врачи-офтальмологи с применением современной аппаратуры.

Преимуществом лечения является:

  • расположение клиники офтальмологии на базе государственного многопрофильного лечебного учреждения, где возможно получить консультацию высококвалифицированных профильных специалистов (анестезиолога, кардиолога, эндокринолога) при лечении хронических заболеваний.
  • доступные государственные цены
  • диагностика и лечение в кратчайшие сроки

Всех желающих улучшить свое зрение путем оперативного лечения катаракты приглашает Клиника офтальмологии ВМКЦ Южного региона, расположенная по адресу:
г.Одесса, ул. Пироговская, 2 (здание хирургического корпуса, 3-й этаж)

тел.: (048) 798-83-05, 8-094-94-91-305, (048) 722-27-26

газета “Глобус Одессы” №72 (03 / 2009)


 


Наш адрес:

г. Одесса, ул. Пироговская, 2 

проезд м/т.№ 9, 115, 129, 137, 185, 193, 195, 208, 210, 242    / ост. “Стадион СКА” (от вокзала)/“ул.Пироговская” (со стороны пр. Шевченко) 

троллейбус №5, 7, 9     /  ост. “Стадион СКА” (от вокзала)/“ул.Пироговская” (со стороны пр. Шевченко) 

трамвай №5    / “ул.Пироговская”.

Тел.: +38 (048) 722-27-26, +38 (099) 07-60-170