Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла

тел.: +38 (048) 722-27-26, +38 (099) 07-60-170     

 

Статьи
09
март

Видеть вдаль, видеть на средней дистанции, видеть вблизи.
Теперь одна линза позволит Вам увидеть все.

Видеть все - от огромной картины и до ее наимельчайших деталей.

Если Вы желаете полноценно наслаждаться жизнью, Вам необходимо видеть все - от огромной картины и до ее наимельчайших деталей. Вы всегда хотели наслаждаться ежедневным чтением, поскольку любите читать. Но если Вы не видите так четко, как привыкли всегда, то возможно, катаракта преградила Ваш путь, и краски жизни потускнели.

Все изменяется на лучшее с линзой для лечения катаракты AcrySof® ReSTOR®. Линза AcrySof® ReSTOR® - революционная мультифокальная линза для улучшения зрения на всех расстояниях - от близкого к далекого. Она позволяет пациентам с катарактой видеть все изображение четко и, как правило, без очков. В результате Ваша жизнь изменится к лучшему.

Прочитав этот материал, Вы узнаете, что такое катаракта, как катаракту можно удалить с помощью хирургического вмешательства, которое происходит после операции, каковы риски и преимущества линзы AcrySof® ReSTOR®.

Хирургия катаракты с линзой AcrySof® ReSTOR® не означает, что у Вас будут новые глаза, но Ваше зрение будет восстановлено.

Что такое катаракта?

Катаракта - это помутнение естественного хрусталика в глазу. Хрусталик располагается за радужкой и работает, как линза в фотоаппарате, - фокусирует изображение на сетчатку, а сетчатка посылает это изображение в головной мозг. Хрусталик человека может помутнеть до такой степени, что не будет пропускать свет и изображение на сетчатку.

Катаракта может стать причиной того, что четкое изображение станет расплывчатым, яркие цвета - тусклыми, или же у Вас возникнут трудности со зрением в ночное время. Также катаракта может привести к тому, что Ваши очки для чтения или бифокальные очки, которыми Вы пользуетесь для выполнения другой простой работы, перестанут помогать. Зрение при катаракте можно описать, как просмотр старой некачественной кинопленки.

Катаракта - это не "пленка" на Вашем глазе, ее нельзя ни вылечить, ни предотвратить ее развития с помощью диет или лазеров. Повреждение глаза, некоторые заболевания и даже медикаменты могут привести к помутнению хрусталика. Наиболее эффективный способ лечения катаракты - это хирургическое удаление старого помутневшего хрусталика и замена его на новую искусственную линзу, которая восстановит Ваше зрение и во многом значительно улучшит качество Вашей жизни.

Что такое пресбиопия?

Нормальное зрение Зрение при катаракте (имитация)

По статистике, у 70% людей в возрасте свыше 75 лет развивается катаракта.

Пресбиопия - это состояние, при котором хрусталик теряет способность фокусировать. Это распространенное состояние, которое может сопровождать катаракту и ухудшать Ваше зрение вдаль. Вы заметили, что для удобства чтения Вам приходится отодвигать меню или книгу все дальше и дальше? Необходимость пользоваться очками для чтения - это, как правило, признак пресбиопии. Старение глаз - неминуемый процесс. Поэтому, если у Вас катаракта и пресбиопия, то линза AcrySof® ReSTOR® исправит оба этого состояния.

Что такое хирургия катракты?

Одна из безопаснейших и наиболее эффективных операций на современном этапе.

Медицина достигла значительных успехов в лечении катаракты. Для пациента хирургия катаракты - это, как правило, простая амбулаторная процедура, которая сопровождается минимальным дискомфортом с использованием местной анестезии и требует лишь нескольких часов пребывания в клинике. Операция состоит в осуществлении маленького разреза в глазу, сквозь который хирург вводит инструмент размером с кончик стрежня шариковой ручки, разрушает помутневший хрусталик на кусочки и удаляет их из глаза. Через этот же маленький разрез на место естественного хрусталика хирург устанавливает линзу, которая заменяет удаленный хрусталик.

Что происходит после хирургии катаракты?

Большинство пациентов возвращаются домой в этот же день. Возможно, Вам назначат глазные капли, чтобы защитить глаза от инфекции и улучшить заживание. На протяжении нескольких дней Вам может понадобиться защитная повязка, чтобы защитить глаз от действия раздражителей. Процесс заживания у каждого пациента происходит по-разному, но большинство пациентов видит довольно хорошо, чтобы возвратиться к повседневной активности уже за несколько дней после операции.

Что такое ИОЛ?

Интраокулярная линза (ИОЛ) - это линза, которая имплантируется хирургическим путем в глаз для замены существующего помутневшего хрусталика во время хирургии катаракты.

Хорошей новостью для Вас является тот факт, что неотъемлемая часть хирургии катаракты - технология изготовления ИОЛ – шагнула далеко вперед. Традиционно при хирургии катаракты хрусталик заменяли на монофокальную ИОЛ. Этот вид линз восстанавливал зрение вдаль, а для зрения вблизи необходимо было пользоваться очками.

Сегодня у Вас есть возможность выбрать мультифокальную линзу AcrySof® ReSTOR®, которая улучшает зрение на всех расстояниях - от близкого до далекого.

 

Каковы преимущества линзы AerySof® ReSTOR®?

AcrySof® ReSTOR® - принципиально новая линза для хирургии катаракты, которая позволяет пациентам видеть и вблизи, и вдаль, как правило, без очков. Инновационная оптическая технология "аподизация" делает линзу AcrySof® ReSTOR® уникально эффективной, в особенности при имплантации в оба глаза. Аналогичная технология на протяжении многих лет используется в микроскопах и телескопах для улучшения качества изображения и в настоящее время запатентованная компанией Аlсоn для изготовления ИОЛ.

Большинство пациентов с AcrySof® ReSTOR® отмечают, что могут читать книгу, работать за компьютером, водить автомобиль (днем и ночью), играть в гольф и теннис без использования очков.

У Вас могут возникнуть незначительные зрительные нарушения. Например, некоторые побочные эффекты ИОЛ AcrySof® ReSTOR® могут вызвать трудность во время рассматривания предметов при слабом освещении; поэтому более внимательно относитесь к вождению в ночное время.

Четверо из пяти пациентов, которым имплантировали линзу AcrySof® ReSTOR® в оба глаза, отметили, что никогда не пользуются очками.

Почему Вам будет комфортно с AcrySof® ReSTOR®;

- Линза AcrySof® ReSTOR® создана мировым лидером в области изготовления линз для хирургии катаракты - компанией Аlсоn.

- Семья линз Alcon AcrySof® - наиболее часто имплантируемые при хирургии катаракты линзы.

- История применения линз AcrySof® говорит сама за себя: свыше 45 миллионов линз AcrySof® имплантированы во всем мире.

- Пациенты с AcrySof® ReSTOR® удовлетворены своим зрением настолько, что свыше 94% из них высказали готовность имплантировать AcrySof® ReSTOR® повторно.

Вы и Ваши глаза имеете право выбора.

Линзы AcrySof® ReSTOR® - улучшенный тип мультифокальных ИОЛ. Тем не менее они могут Вам не подойти. Поговорите с Вашим врачом о других линзах семьи AcrySof® для Вашего случая хирургии катаракты.

Выбирая для Вас искусственный хрусталик, Ваш врач примет во внимание великое множество аспектов здоровье Ваших глаз. Врач спросит Вас о стиле Вашей жизни. Как много времени Вы проводите за чтением или компьютером? Какое у Вас хобби? Часто ли Вы водите автомобиль ночью?

Линза AcrySof® ReSTOB®. Изменяется зрение - изменяется жизнь.

Нарушение зрения представляют прямую угрозу качества Вашей жизни. К счастью, существует эффективное решение в борьбе с катарактой и пресбиопией .

Хирургия катаракты с линзой AcrySof® ReSTOR® позволяет большинству пациентов видеть все - от огромной картины и до ее наимельчайших деталей, как правило, без очков. Такое значительное улучшение зрения открывает перед Вами огромные перспективы. Пассажиры смогут снова стать водителями. Игроки в гольф смогут снова наслаждаться видами. Путешественники смогут видеть и распознавать животных, а самое главное - видеть выражение лица собеседника, а не догадываться о нем.

Простота этой процедуры и ее результат достоверно убеждают пациентов, которые стремятся изменить свою жизнь на лучшее, остановить свой выбор на линзах AcrySof® ReSTOR®.

Спросите Вашего врача, подходит ли Вам линза AcrySof® ReSTOR®. С более детальной информацией Вы можете ознакомиться на сайте www.acrysofrestor.com.

Чтобы получить полное представление, сначала узнайте о деталях.

Задайте эти важные вопросы Вашему врачу:

1. В чем состоит суть хирургии катаракты и какова ее продолжительность?

2. Я слышал про новую мультифокальную линзу. Объясните, пожалуйста, чем она отличается от традиционной линзы?

3. Я люблю читать. Подходит ли моя кандидатура для имплантации мультифокальной линзы?

4. После хирургии катаракты – имплантации мультифокальной линзы - я буду пользоваться очками как и раньше?

5. Какие риски при имплантации мультифокальной линзы?

6. Подходит ли мне линза AcrySof® ReSTOR®?

Спросите Вашего врача, подходит ли Вам линза AcrySof® ReSTOR®. Видеть все.

Информация для пациента.

Этот продукт назначает лишь врач-офтальмолог.

Описание:

Катаракта - это состояние, при котором естественный хрусталик человека постепенно становится "мутным", что приводит к затуманиванию зрения. Интраокулярные линзы, или ИОЛ, разработаны для замены хрусталика с катарактой и позволяют видеть четко. ИОЛ AcrySof® ReSTOR® разработана, чтобы обеспечить зрение вдаль (видеть, как дети играются на детской площадке), зрение вблизи (читать), зрение на среднем расстоянии (работать за компьютером) и чтобы позволить с значительной степенью достоверности отказаться от необходимости пользования очками. Вы получите максимум преимуществ от ИОЛ AcrySof® ReSTOR®, если имплантируете линзы в оба глаза. В соответствии с данными клинического исследования, проведенного в США, свыше 94% пациентов, которым были имплантированы ИОЛ AcrySof ReSTOR® в оба глаза, настолько удовлетворены своим зрением, что имплантировали бы эти линзы повторно. Обсудите с Вашим врачом все риски и преимущества хирургии катаракты с линзой AcrySof® ReSTOR® до операции.

Предупреждение:

У Вас могут возникнуть незначительные зрительные нарушения. Например, некоторые побочные эффекты ИОЛ AcrySof® ReSTOR® могут вызвать трудность во время рассматривания предметов при слабом освещении; поэтому более внимательно относитесь к вождению в ночное время.

1. У Вас могут возникнуть некоторые трудности при рассматривании объектов на темном фоне. Эти трудности могут увеличиваться при условии туманной погоды.

2. У Вас могут возникнуть зрительные эффекты при одновременном фокусировании нескольких изображений. Эти эффекты могут включать ореолы или кольца/круги вокруг источника света ночью.

Никто, включая Вашего врача, не может гарантировать отсутствие или появление подобных симптомов у Вас, их частоту и выраженность.

Сообщите Вашему врачу все подробности состояния Вашего здоровья, которые могут повлиять на операцию и Ваше зрение.

Предупредительные меры:

1. Как и любая хирургическая операция, хирургия катаракты сопровождается определенным риском. Эти риски могут включать инфекцию, отслоение сетчатки и глаукому. Существует незначительная вероятность ухудшения Вашего зрения после операции. Риски возникают редко и не могут превалировать над потенциальным преимуществом – восстановлением Вашего зрения.

2. Безопасность использования ИОЛ не установлена у пациентов с глаукомой или диабетической ретинопатией. Результат хирургии катаракты зависит от состояния здоровья Ваших глаз до операции.

3. Распространенные побочные эффекты хирургии катаракты - покраснение, зуд и чувствительность к свету. Немедленно обратитесь к Вашему врачу при внезапном возникновении изменений зрения или любых побочных эффектов.

4. После хирургии катаракты принимайте все назначенные медикаменты и капли соответственно инструкции.

Внимание:

Спросите Вашего врача, подходит ли Вам линза AcrySof® ReSTOR®. Врач предоставит Вам брошюру с дополнительной информацией о линзах AcrySof® ReSTOR®.


 


Наш адрес:

г. Одесса, ул. Пироговская, 2 

проезд м/т.№ 9, 115, 129, 137, 185, 193, 195, 208, 210, 242    / ост. “Стадион СКА” (от вокзала)/“ул.Пироговская” (со стороны пр. Шевченко) 

троллейбус №5, 7, 9     /  ост. “Стадион СКА” (от вокзала)/“ул.Пироговская” (со стороны пр. Шевченко) 

трамвай №5    / “ул.Пироговская”.

Тел.: +38 (048) 722-27-26, +38 (099) 07-60-170