Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла

тел.: +38 (048) 722-27-26, +38 (099) 07-60-170     

 

Статьи

Некоторые факты о катаракте

Катаракта образуется, когда прозрачная линза внутри глаза становится мутной или туманной. Это постепенный процесс, который обычно происходит по мере того, как мы становимся старше. Болезненных ощущений он не вызывает. Ранние стадии катаракты не обязательно влияют на ваше зрение. Единственное доказанное лечение катаракты - операция. Если оказывается, что катаракта влияет на ваше зрение, ваш окулист направит вас в больницу, чтобы это сделать. Операция проводится под местной анестезией и имеет очень высокий уровень успешности.

Что вызывает катаракту?

Основная причина - возраст, и у большинства людей раньше или позже развивается катаракта в обоих глазах, хотя один глаз может быть затронут ранее другого. Тем не менее, курение и воздействие ультрафиолетового освещения связаны с образованием катаракты. Катаракта влияет на мужчин и женщин одинаково. В более молодом возрасте катаракту может развиться, если присутствует травма глаз. Некоторые медицинские обстоятельства, включая диабет или принятие каких-либо лекарств, также могут вызывать катаракту. Иногда катаракта присутствует с рождения, но очень редко.

Влияет ли катаракта на мое зрение?

Многие люди с катарактой замечают, что им нужно изменить рецепт на очки. Если у вас дальнозоркость, вы даже можете заметить, что у вас уменьшилась потребность в очках по сравнению с периодом до возникновения катаракты! Вы можете заметить, что ваше зрение стало менее ясным и отчетливым. Автомобильные фары и фонари могут вас ослеплять, и вы можете столкнуться с трудностями перехода от тени к освещенным солнцем участкам. Цвета могут выглядеть по-другому и быть потускневшими или пожелтевшими. Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов, запишитесь на прием к своему окулисту.

Могу ли я предотвратить катаракту?

На рынке существуют различные добавки, производители которых утверждают, что помогают замедлить прогрессирование катаракты, а некоторые глазные капли продавались в качестве лечения. Нет никаких научных доказательств того, что какие-либо из них могут предотвратить или вылечить катаракту. Прекращение курения и использование солнцезащитных очков хорошего качества могут обеспечить некоторую защиту от катаракты, а также других глазных болезней. Вы не можете усугубить катаракту, слишком загружая ваши глаза. Могу ли я водить автомобиль, если у меня катаракта? Если у вас есть катаракта, вы можете продолжать ездить, соответствуя стандартам зрения для вождения. Ваш окулист сможет вам посоветовать, как это сделать. Если вы водитель автомобиля, вам не нужно сообщать медкомиссии о вашей катаракте, если вы соответствуете стандартам зрения для вождения.

Возникает ли катаракта только в одном глазу?

Если вам была проведена операция по поводу катаракты на одном глазу, вполне вероятно, что вам понадобится то же лечение для другого глаза в какой-то момент в будущем.

Лечение катаракты

Если ваша катаракта влияет на вашу повседневную жизнь (например, вождение, чтение или приготовление пищи), и ваш окулист не может улучшить ситуацию, изменив рецепт на очки, вы можете попросить его направить вас к офтальмологу для операции по удалению катаракты. Она включает удаление хрусталика и замену его прозрачной пластиковой линзой. Если у вас есть катаракта в обоих глазах, операция обычно проводится сначала на одном глазу.


 


Наш адрес:

г. Одесса, ул. Пироговская, 2 

проезд м/т.№ 9, 115, 129, 137, 185, 193, 195, 208, 210, 242    / ост. “Стадион СКА” (от вокзала)/“ул.Пироговская” (со стороны пр. Шевченко) 

троллейбус №5, 7, 9     /  ост. “Стадион СКА” (от вокзала)/“ул.Пироговская” (со стороны пр. Шевченко) 

трамвай №5    / “ул.Пироговская”.

Тел.: +38 (048) 722-27-26, +38 (099) 07-60-170