Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла

тел.: +38 (048) 722-27-26, +38 (099) 07-60-170     

 

Отзывы
09
март

Отзывы

Post in Клиника
by Super User

 


Здесь воспроизведены в электронном виде рукописные записи из книги отзывов, хранящейся в клинике.
Максимально сохранены стиль и орфография авторов.

 


 

Выражаем сердечную благодарность Целомудрому Александру Ильичу и всему его коллективу: врачам, медицинским сестрам и обслуживающему персоналу отделения!

Высокая квалификация, чуткое, заботливое отношение сделали нас работоспособными, жизнерадостными и оптимистами!

Желаем всем крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов.

С любовью к вам 9 палата

2 сентября 2011г.

Полковник в отставке, ктн (Військова академія) Григорьев Алексей

 

Пенсионер Комаров Илья

 

Пенсионер Нестерки Виктор

 

Пенсионер Григораш Виктор


 

01.09.2011.

С глубокой благодарностью хотим оставить несколько слов, сказанных нашими сердцами.

Уважаемый Александр Ильич!

Только такой великий Доктор и грамотный руководитель сумел собрать вокруг себя такой сердечный, сочувствующий, понимающий медперсонал в лице:

Яблуновской В.В., Лищук В.С., Бедюл Л.В., Танасийчук О.В., Яремы Л.А., Клименко Г.П., Татаренко А.А.

Особую благодарность выражаем не только грамотному и знающему доктору Петровой Е.Н., но в ее лице прекрасной и милой женщине, вносящей лишь позитив в настроение пациентов.

И сегодня, покидая стены Вашего отделения, мы оставляем здесь частицу нашего сердца. За то, что это краткое время Вы были нашей семьей. Вы нас успокаивали и сострадали, понимали и поучали.

Глибока вам шана, любі наші лікарі, медсестри, м/мед і сестринський персонал!

За все те, що Ви зробили для нас, наших рідних, а також зовсім незнайомих людей – низький уклін.

Дай Боже Вам і Вашій родині щастя, здоров`я любові та матеріального благополуччя.

З повагою, пацієнти палати №4

 

Демідова Т.М.

 

Федоріщева Н.Л.

 

Георгієва Д.С.

 
Дідоводюк С.В.

 


 

12.08.2011.

Выражаю огромную благодарность начальнику клиники Целомудрому Александру Ильичу, лечащему врачу Филиной Елене Валентиновне и всему персоналу – всем медсестрам, санитаркам, нянечкам за их нелегкую, но такую благодарную работу, за их золотые руки, за их чуткое, внимательное, терпеливое отношение к каждому больному. Хочу пожелать всем Вам крепкого здоровья, успехов и удач в Ваших делах, большого личного и семейного счастья!

Большое Вам человеческое спасибо и низкий земной поклон

Демиденко


 

14.07.2011

Выражаем сердечную благодарность начальнику клиники Целомудрому А.И и Петровой Е.Н. за их профессионализм, доброжелательное отношение к больным за все время пребывания в госпитале. А также благодарность всему коллективу отделения.

Спасибо вам, , за Ваше чуткое, душевное отношение, и светящиеся добротой глаза, которые дарили надежду и веру на выздоровление!

Пациенты палаты № 4

Костина М.М.(г.Одесса)

 

Ткаченко Л.М.(г.Одесса)

 

Гончарук Н.Ф.(г.Одесса)

 


 

07.07.2011

Выражаем сердечную благодарность за профессионализм и доброе, душевное отношение к пациентам начальнику клиники офтальмологии Целомудрому А.И., начальнику отделения Ризванюку А.В. и всему медицинскому персоналу, выполняющему операции по удалению катаракты и послеоперационному уходу. Хотим отметить доброе, душевное отношение анестезиолога Шлихта А.В., врача Петровой Е.Н. и медсестер Чернышовой А.Д., Дриговской О.В., Силенко К.ф.

Большое спасибо за Ваши умение и терпение.

Пациенты палаты №12 и №14

 

Сердюченко У.М. (г.Измаил)

 

Солдайкина Г.И. (г.Измаил)

 

Мацюк Л.Н. (г.Ильичевск)

 

Зубрилова Е.М. (г.Одесса) – ИОВ 1 гр.

 

Белоскарская Е.П. (г.Одесса)


 

Посвящаю всем, всем, всем.

……

А Ваши руки мелькают

От зари до зари

Они дарят лучик света

Я благодарна Вам за все

но особенно за яркость цвета

Как повернет меня судьба

Я этого не знаю

Полюбила всех Вас я,

Я это твердо знаю.

Березанский район, село Анатолиевка, Ковалева Валентина Петровна

4.1.2010.


 

16.07.10

Считаю своим долгом оставить следующую благодарственную запись.

Не единожды проходил оперативное и медикаментозное лечение глаукомы и катаракты обоих глаз (имплантации хрусталиков в 2006г.)

Не единожды писал о высоком профессионализме Доктора (с большой буквы) А.И.Целомудрова в газетах «Січ» Южного оперативного командования и в «Народной армии».

Был приятно удивлен: нач. клиники в отпуске, а работа проводится организованно, четко и системно. Под руководством и при непосредственном участи Александра Валерьевича Ризванюк проводится весь комплекс операций; без излишней суеты и нервозности работает средний медперсонал (и.о. старшей м/с Валентина Лищук), технические арботники –санитарки (сестра-хозяйка Людмила Леонидовна Ставицкая)

Уважаемый владимир Павлович!

Обращаюсь к Вам, потому что убежден – работа доктора Елены Валентиновны Филиной, деж. м/с Марии Михайловны Богини, Любови Владиировны …; технич. работников А.А.Шевчук, Ольги Петровны Сороченко, руководимых доброжелательной и душевной ко всем пациентам сестрой-хозяйкой Людмилой Леонидовной Ставицкой заслуживает поощрения.

Искренне благодарен Елене Валентиновне за то, что она четко диагностирвала начало развития глаукомы левого глаза, совместно с Александром Валерьевичем провели необходимую и достаточную медикаментозную терапию и спасли глаз.

Большое спасибо всем сотрудникам клиники за Ваш бескорыстный и благородный труд!

Всем вам, мои дорогие человеки, от души желаю доброго здоровья, счастья и адекватной зарплаты!

Спа-си-бо! Спаси Вас Бог!

С благодарностью и признательностью уважающий, а где-то и любящий Вас В.С.Волков, ветеран ВОВ, инв. 1 гр.

 


20.06.2010

Александру Ильичу

Спасибо высказать хочу

Поклон Вам, доктор Целомудрый

Вы волшебник добрый, мудрый

Дарите Вы незрячим свет

Профессий лучше в мире нет

Одолели все науки

Дал вам бог златые руки.

Старики и все старушки

Влюблены в Вас до макушки

Пусть беда Вам и не снится

Буду я за Вас молиться

Вам спасибо снова, снова

Ваш пациент В.И.Ленкова

 


 

Палата №12

Александр Ильич!

Спасибо Вам, что Вы подарили нам радость снова видеть окружающий мир, за ваши умелые, добрые руки.

И еще особую благодарность мы выражаем медсестре Бедюк Любови за добросовестное отношение к своим обязанностям, за чуткое отношение к больным, за доброту и внимание.

Ленкова В.И.

 

Старкова В.Т.

 

Шестерикова Зинаида

 

Шабалина Н.Н.

 


 

14.06.10

Выражаю благодарность сотрудникам отделения за внимательное отношение к больным.

Особо отмечаю начальника отделения Целомудрого Александра Ильича.

Дежурной медсестре Богине Марине – за внимательность, своевременность процедур.

Липатников Николай Кириллович.

 


 

30.10.2009

Выражаю благодарность персоналу офтальмологии, с которыми мне пришлось общаться в период пребывания в клинике, от которых я почувствовала тепло и доброту, как от родных людей. Особенно большую благодарность Целомудрому Александру Ильичу! Негребецкой Галине Васильевне, Филиной Елене Валентиновне.

Желаю всем здоровья, добра, благополучия и радости в жизни. Еще много раз всех благодарю за внимание, выдержку и теплые отношения.

Матейко Н.М.


20.10.2009г.

Начальнику Военно-медицинского клинического Центра Южного региона полковнику Майданюк В.П.

Уважаемый Владимир Петрович!

В период с 12 по 15 октября 2009 года мы, ветераны: войны – Ставров Б.Н. и труда Снисаренко А.В. находились на излечении во вверенном Вам медицинском Центре (клиника офтальмологии – начальник – полковник Целомудрый Александр Ильич, сделавший нам операции по удалению катаракты глаза).

Высокий профессионализм этого врача и его ассистентов вызывает не только восхищение и глубочайшую признательность, но и желание констатировать тот факт, что несмотря на политический и экономический хаос, который творится в государстве, есть отдельные оазисы (Ваш центр), где главным критерием жизненной позиции остается высочайшая порядочность, верность долгу, профессионализм и доброе отношение к больным, забота о них. Именно это мы ощутили на себе, находясь на операции и лечении у тов. Целомудрого А.И.

Уважаемый Владимир Петрович!

Выражая Вам нашу признательность за умелое и высокопрофессиональное руководство центром, просим поощрить:

1. Начальника клиники офтальмологии полковника Целомудрого А.И.,

его сотрудников:

2. Врача Филину Е.В.

3.Врача Шлихту А.Ф.

4. Ст. медсестру Колодину А.Ф.

5. Операционную медсестру Негребецкую Г.В.

Инвалид Великой Отечественной войны, генерал-майор в отставке, почетный гражданин г. Белгород-Днестровский, депутат городского Совета Ставров Б.Н.

Ветеран труда, кандидат медицинских наук, доцент Одесского медицинского университета, хирург высшей квалификации Снисаренко А.В.

 


23.10.09

Палата № 10

Александр Ильич!

Мы выражаем благодарность дежурной медсестре Бедюк Любови за добросовестное отношение к своим обязанностям, за чуткое отношение к больным, за доброту и внимание.

Бортничук

Губарева

Турта

В.Лавухина

 


 

Уважаемые люди, дарящие нам радость – спасибо вам, милые, добрые, сердечные, уважительные и уважаемые (больше не могу подобрать ласковых слов), за Вашу любовь к своей работе, к нам, вашим пациентам, ищущим у Вас защиты и помощи, чтобы видеть белый свет, ласковое солнышко и земную зелень, покрывающую землю.

Мы приехали к Вам со всех уголков Украины получить от Вас помощь.

Мы ее здесь получили. И большое Вам сердечное спасибо за Вашу работу, умелые и ласковые руки, ум и умение, которыми Вы выполняете свою трудную работу.

Очень благодарим зав. отделения Резванов А.В. за хорошо организованную Вами работу вверенного отделения, очень милому, доброму врачу Уманской Юлии Владимировне, операционным сестричкам Негребецкой Г.В., Чернышовой А.Д., старшей сестре Колодкиной А.Ф., сестричкам Вале, Любе, Наде, нянечкам Ольге Петровне, Кате, всем работникам столовой.

Спасибо Вам, милые, добрые, чуткие и ласковые люди, что дарите нам радость.

Всем Вам земных благ в Ваших семьях и работе.

Сердечно благодарят Вас за все «временные жители» палаты № 14:

Константинова Англина Ивановна (Ильичевск)

Самойлова Людмила Ивановна (Ильичевск)

Апрата Мария Михайловна (Черкассы)

Выхристюк вера Владимировна (Трановка)

15 сентября 2009 год.

 

 


 

 

Палата № 12

Александр Ильич!

Находясь в госпитале с 9 – 12 июня 2009 года –

Кузьмина Е.И.

Марцымова Г.П.

Сорочан Н.Е.

Фетисова Л.А.

Вы даже не представляете себе, так мы благодарны Вам и Вашему персоналу за бережное к нам отношение и возврат зрения.

В наше трудное время, казалось бы, что потеряно нормальное отношение между людьми, оказывается, есть еще надежда на нормальную жизнь. Мы в восторге от полученного лечения!

Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья, счастья, успехов в Вашей творческой работе, в дальнейшем радовать людей.

С глубоким к Вам уважением, палата № 12

11 июня 2009 г.

 


Большая благодарность начальнику отделения, старшей медсестре, сестрам, санитаркам за чуткое отношение, внимание, лечение.

От всей души благодарим лечащего врача Уманскую Ю.В.

Огромное спасибо Юлии Владимировне за Ваши золотые ручки, отзывчивое сердце!

С уважением, Литвинова Е., Кленова Е.В., Табурщинова Д.К.

15.05.09г.


 

Очень большое спасибо начальнику клиники Целомудрому А.И., который умеет так мудро вести и держать хорошо такое хозяйство, быть хозяином взятой на свое плечо такой ноши и нести ее умно и правильно. Спасибо ему за это.

15.05.09.

 


 

Спасибо Вам, милые люди, что Вы помогаете и дарите нам самое дорогое – видеть свет, золотое солнышко, зеленую травушку и синее, синее небо.

Видно, не все в нашей стране и жизни такое плохое, когда такие люди есть.

От всей души желаю Вам земных благ, большого семейного счастья в семье, любви и жизни.

С большим уважением к Вам учительница-пенсионерка, отличник народного образования Украины (85 лет)

Выхристюк Вера Владимировна

P.S.

Хочу, чтобы мою запись передали по телевидению “Вопросы и ответы” на медицинские темы в День медика.

Спасибо Вам, милые и добрые люди. Так держать!

 


 

Милые многоуважаемые люди медицинского глазного отделения.

От всей души благодарю Вас за доброе, чуткое отношение ко мне и ко всем больным.

Особенно большое спасибо моему лечащему врачу Уманской Юлии Владимировне. Этот человек не только имеет добрые знания, умные руки, но и милый голос, и теплый взгляд, который внушает, что все будет хорошо, внушает доверие.

Большое спасибо врачу-анестезиологу Шлихт А.В. за организацию такой хорошей работы и заботы за свое отделение. Большое спасибо старшей медицинской сестре Колесник А.Ф.

Спасибо милым сестричкам Вале, Ире, Любе, Марине.

Санитаркам Ольге Петровне, Кате.

Очень большое спасибо операционным сестрам Негребецкой Г В и Чернышевой А Д

 


Начальнику ВМКЦ ЮР Майданюку В.П.

Обращение - благодарность.

Мы фронтовики, ветераны ОВ находясь на лечении в госпитале Южного оперативного командования Украины г. Одессы.

"Гость бывает мало, но видит много". Выражаем благодарность руководству госпиталя и в частности клиники офтальмологии, хорошо поставленную работу, ее организацию по лечению больных.

Мы стали зрячими, а цену зрению знают только слепые. Нам, ветеранам, мало осталось жить, ходить, дышать. Мы сделали для страны все, что смогли: ее защитили в ВО и ее восстановили. Врачи военного госпиталя делают все возможное и даже невозможное в вопросах лечения незрячих больных. Мы не имеем права и наша совесть не позволяет не отметить и не выразить высокую благодарность врачу от бога, он имеет право на это звание, начальника клиники офтальмологии п-ка м/с Целомудрого А.И. Ведь не только, надо иметь звание врача, но еще и уметь лечить, чтобы быть достойным этого звания. К таким врачам относятся Филина Е.В., Погорелый Д.Н., Уманская Ю.В., Ризванюк А.В.

Они используют вершины источников знаний отечественной и зарубежной науки в лечении глазных болезней, что придает авторитет нашему государству, в нашем народе и вашему госпиталю г. Одессы. Нельзя не отметить нач. мед. службы п-ка Сахно Ю.П., с которым нам приходилось встречаться по вопросу оказания лечения. Вопрос решался оперативно, конкретно, это говорит о том, что человек находится на своем месте. Такие люди Родине нужны, они составляют государственную ценность и ими надо дорожить, так говорим мы, и так говорит народ, который лечится у вас. Перед таким коллективом мы снимаем шапки и низко кланяемся Вам. Желаем успеха Вам в работе и если есть на свете Бог, пусть пошлет он Вам здоровья, долгих лет жизни на благо нашего народа и Государства.

 

Водолаз высшей категории

 

Уваров А.Г

Заводской рабочий

 

Дагев В.Н.

Фронтовик п-к в отставке

 

Жуков Н.А.

Войска связи

 

Морев Н.Ф.

Войска инфантерии

 

Мосейко Б.П.

Ракетные войска

 

Кожунов В.Н

Зенитные войска

 

Стратулат Я.С.

ПВО п/-к

 

Низалеев Ф.А.

Летчик I кл., п-к освобождавший Украину, Польшу, Варшаву, Принимал участие в боях за Берлин и штурме Рейхстага, где оставил свою роспись - конец своего боевого пути

 

Капитонов В.П.


 

Уманской Юлии Владимировне

(шуточный экспромт)

Снова я приехал к Юле,

Чтобы зрение вернули,

Только вот на этот раз

Плохо видел правый глаз,

Катаракта много лет

Заслоняла белый свет,

Но теперь живу в надежде,

Что увижу мир, как прежде.

14 ноября 2008г.

В.Корхов

Военный госпиталь

 


 

 

З глибокою повагою та ніжною любов’ю

Дідоводюк С.В.

Малих Є.П.

Жученя В.М.

 

Глибока шана, низький уклін за вашу невтомну працю на лікарській ниві, за дарунок людям життя.

 

Перед операцией каждый из нас только надеялся на хороший исход операции, а теперь, идя к Вам на повторную – знали, Ваш профессионализм не подведет.

Благодаря Вашим сотрудникам, которые должным образом стараются следовать Вашему примеру и относиться к каждому пациенту с уважением, добротой и пониманием:

Богиня Мария Михайловна

Ищук Валентина Степановна

Чернышова Анна Дмитриевна

Негребецкая Галина Васильевна

И доктор Филина Елена Валентиновна. Желаем вам и всем Вашим сотрудникам большого человеческого счастья, любви, понимания, благополучия Вашим семьям, полную чашу в Вашем доме, любви пациентов и минимум огорчений. Живите 100 лет. Дарите людям свет. Принимайте Божью любовь!!!

Мы молимся за Вас!!!

 

Уважаемый Александр Ильич! С глубокой благодарностью мы, Ваши пациенты

 

Малых Е.П.

Дидовадюк С.В.

Жученя В.М.

 

Выражаем Вам большое спасибо за ваши воистину Золотые руки. Вы подарили каждому из нас радость жизни – видеть!

 


 

Мы, пациенты госпиталя 411 г.Одессы, проходившие оперативное лечение в 14 палате, выражаем сердечную благодарность сотрудникам госпиталя:

1. Сергею Константиновичу

2. Целомудрому Александру Ильичу

3. Операционным сестрам, анестезиологу, санитаркам, пищеблоку, всем, кто нас хорошо лечил, выхаживал, кормил и душевно, искренне, внимательно относился, выполнял своевременные назначения, культурно-сдержанно относился к нам.

Все самые лучшие пожелания и лучшие слова, которые в сердце, а не выражены на бумаге, мы Вам оставляем на всю жизнь, желаем Вам всем, наши дорогие люди в белых и голубых халатах.

Желаем доброго здоровья, удачи в Вашем трудном труде, благополучия и огромного на всю жизнь счастья, крепкого здоровья и счастья в личной жизни!

Мирного неба и чувства душевного восторга. За Ваш нелегкий труд. У Вас замечательный коллектив. Лучшего мы еще не встречали - терпеливое, грамотное, вежливое отношение, исполнение служебных обязанностей, спасибо Вам всем, большое спасибо!

Обращение к главному врачу госпиталя Майданюку В.П.

За такой слаженный коллектив, спасибо вам! Всем мы желаем в дальнейшем так же относиться к людям, да таким сложным – не видящим света!!! Спасибо миллионы раз!

Будьте все без исключения здоровы, счастливы!

17.07.2008г.

 

Павлова М.Е.

Ковшик М.Т.

Буснеба В.Ф.

Федулова И.С.

 

 


Я, Иванов Анатолий Павлович, находился на лечении в 9-м отделении на протяжении трех недель. За это время меня и не только меня, а лечение всех больных убедило нас в величайшей степени мастерства начальника 9-го отделения п-ка Целомудрого Александра Ильича. Большое сердечное СПАСИБО.

А также сердечную благодарность выношу своему лечащему врачу Филиной Елене Валентиновне за ее внимательность, заботу и душевную доброту.

Много хороших и добрых слов можно сказать в адрес обслуживающего персонала:

Оксане Владимировне

Марине Михайловне

Наталье Ивановне

Алле Андреевне

Низкий Вам поклон от больных 10-й палаты

 

Иванов А.П.

 

23.04.2008г.

 


 

17.01.2008

Мы, пациенты, инвалиды войны, ветераны вооруженных сил (афганцы), военнослужащие срочной службы Одесского военного округа и региона, выражаем искреннюю сердечную благодарность начальнику клиники офтальмологии полковнику Целомудрому Александру Ильичу и его подчиненным, врачам-специалистам: Ризванюку Александру Валерьевичу, Погорелому Дмитрию Николаевичу, Уманской Юлии Владимировне, Филиной Елене Валентиновне; медсестрам: Богине Марине Михайловне, Толкач Наталье Ивановне, Кузнецовой Оксане Владимировне, Орловской Наталье Викторовне, Негребецкой Галине Васильевне, Ткач Ирине Александровне, Синьковской Ирине Сергеевне, Клименко Галине Николаевне, медбрату Тютюнникову Дмитрию Александровичу, сестре-хозяйке Ставицкой Людмиле Леонидовне, старшей медсестре Колодкиной Антонине Федоровне. Искренне признательны всем за вашу доброту, щедрость и честность.

 

Инвалид войны II группы генерал-майор запаса Шеремет А.С.

вдова Героя Советского Союза Матвеева К.

генерал-майор Зоднеев А.М.

военнослужащий срочной службы матрос Моторный В.А.

военнослужащий срочной службы солдат Деревянко А.

 

 


 

от рабочего порта “Южный” Герескул В.В.

 

Уважаемые труженики коллектива отделения офтальмологии 411 военного госпиталя!

От всей души большое Вам человеческое СПАСИБО за Ваш труд, заботу о нас.

16.10.07г. меня прооперировали в 22 часа и утром 17.10.07 я увидел свет новым зрением. У меня не хватит слов благодарности, теперь после замены хрусталика на правом глазу у меня зрение 100%

Мой лечащий врач, зав. отделением офтальмологии Целомудрый Александр Ильич, Вас лично благодарю за прекрасную, очень-очень-очень нужную нам, людям, работу. Спасибо большое за внимание, заботу, уход дежурным медсестрам Богине М.М., Толкач Н.И., большое спасибо старшей медсестре Колодкиной А.Ф., медсестре Наталье, Оксане Кузнецовой, деж. медсестре Синковской И.С. и всем, кто в этом славном коллективе трудится, спасибо.

Приносите радость людям, спасибо тысячу раз Вам, дорогие наши врачи. С уважением, Ваш пациент

17.10.07г.

 


 

Я. Македонская З.О., уже на протяжении полутора лет (каждые полгода) прохожу лечение в 9-м отделении 411 госпиталя по поводу макулодистрофии глаз.

Мой лечащий врач – Уманская Юлия Владимировна. От всего сердца хочу выразить благодарность и восхищение этому прекрасному человеку за ее такой ответственный и тяжкий труд. Внимание и обаяние, которое исходит от нее, и забота, которой Юлия Владимировна окружает каждого больного, вселяет надежду, что все будет хорошо, и каждый увидит солнце. Большое спасибо Вам, Юлия Владимировна!

Да хранит Вас Бог! У Вас – золотые руки! Сердечно благодарю за чуткость, доброту и заботу Антонину Федоровну, большое спасибо за умелые ручки и добрые сердца сестричкам: Марине, Ирочке, Вале, Оксане, Наташе.

С уважением и благодарностью

8 июня 2007г.

 


Я, Гайдукова Людмила Ивановна, ветеран порта, участник Великой Отечественной войны, инвалид 2-й группы.

От всего сердца хочу выразить огромную благодарность начальнику офтальмологического отделения Целомудрому Александру Ильичу за самый дорогой мне подарок ко дню рождения – вернул мне зрение.

Дело в том, что в поликлинике №20 врач-офтальмолог мне сказала, что никуда обращаться не надо: вам ничего не поможет, у Вас уже мертвый глаз, и в любой момент я могу совсем ослепнуть.

Так я, мучаясь, прожила полтора года. Затем я решила еще пройти обследование в клинике им. Филатова, где мне сказали, что после замены хрусталика я смогу видеть.

После этого я пришла в госпиталь к Александру Ильичу Целомудрому, который меня внимательно осмотрел и сказал: “Оформляйтесь, и все будет хорошо”. В понедельник, 28 мая, накануне дня моего рождения, я поступила в госпиталь, и в среду, 30 мая, мне сделали операцию по замене хрусталика и, если до операции я не видела ни одной буквы в таблице, то на второй день после операции я уже этим глазом вижу всю таблицу. Это просто чудо, в которое я даже боялась верить.

Еще раз от всей души благодарю Александра Ильича и весь медицинский персонал: Викторию Викторовну, Богиню Марину Михайловну, Оксану, Галочку, Ольгу Петровну и всех, всех, которые всегда были очень внимательны.

1 июня 2007 г. Л.Гайдукова

 


Также выражают огромную благодарность все, которым была сделана операция в этот день: Лотвинова, Гриценко. Также выражаем благодарность

Константинова Л.Ф.

Иванова

 


Я, Гайдукова, хочу всем, кто уже потерял надежду на оздоровление, обращаться только в госпиталь №411 к главному офтальмологу, начальнику отделения Целомудрому Александру Ильичу, и я уверена, что он всем поможет.

 


Большую благодарность выношу начальнику офтальмологического отделения Александру Ильичу, старшей медсестре, сестрам смены и техническому персоналу отделения.

За чуткое отношение, хорошее лечение и внимание.

А также лечащему врачу Ирине Николаевне.

Большое всем спасибо.

Семья Ивановых.

14/V 2007.

 


Олександр Ілліч, виношу Вам велику подяку за ваші золоті руки і уважність.

Від пацієнтки Богуцької Антоніни Остаповни

Загороднюк Михаил Васильевич

Кашеваров Николай Иванович

Коздоба Владимир Григорьевич

п/п-к Бастюченко И.В.

Совкур И.М.

 


Уважаемому Александру Ильичу Целомудрому и всему персоналу выражаем глубокую благодарность за хорошее отношение, за теплоту сердца и рук.

Благодарность и обслуживающему персоналу.

Макаренко Г.Г.

Шинкарук Е.А.

Лобанова А.В.

 


Студниковой Ирине Викторовне

К дежурной медсестре Ирине

Все ходят по одной причине:

Она весь день по много раз

Больным закапывает глаз,

С утра до вечера за смену

Заводит капельницы в вену,

Один явился на укол,

Другой с давлением пришел,

Таблетки третьему подать,

Бегом, бегом, и успевать.

Спасибо Ирочке за это

От благодарного поэта

В.Корхов 10/11-2006г.

 


Большая благодарность за помощь глазам, которую оказала высококвалифицированный врач и очень приятная и симпатичная женщина Качурова Ирина Николаевна

9.11.2006г. Проценко А.Н.

 


Искренне большое спасибо за добросердечность и тяжелый труд на здоровье пациентов старшей медсестре Колодкиной Антонине Федоровне.

9.11.2006. В.Корхов

 


Уманской Юлии Владимировне

Зрение, как дар бесценный,

Чтоб опять тебе вернули,

В этот госпиталь военный

Приходи к Уманской Юле.

9.11.2006. В.Корхов

 


26 Х 2006.

Ми, ветерани ВВВ,

Ніконенко Данило Семенович

Музанов Віктор Степанович

Йогович Степан Іванович

Шутурлінський Леонід Миколайович

Від усієї душі щиро вдячні врачу Різванюку Олександру Валерійовичу за його невтомну працю до хворих, душевне відношення до хворих.

За наше прожите життя приходилося відвідувати і лікарень, но те, що ми відчули у відділенні вашої лікарні, вперше.

Невтомна праця спеціаліста Олександра Валерійовича. Він 4 рази на день провіряє своїх пацієнтів, а особливо йому немає ціни за доброту, що полегшує хворобу у хворих.

Його відношення до літніх, як до батьків, а до молодих, як брат. А доброта допомагає очам бути здоровішими, подолати хворобу.

Поряд з цим велике спасибі медперсоналу: це старшій медсестрі Колодкіной Антоніні Федоровні і всім медсестрам і санітаркам.

Сьогодні попасти в таку лікарню – це велике щастя.

Людська мудрість говорить: в житті не тільки називатися людиною, а нею треба бути.

На жаль, таких людей по Україні дуже мало.

Дай Бог їм здоров’я.

Хворі палати №9

Д.С.Ніконенко

В.С.Музанов

С.І.Йогович

Л.М.Шутурлінський

 


26.10.06

Ми, ветерани ВВВ Ніконенко Данило Семенович, Музанов Віктор Степанович, Попович Степан Іванович, Шутурлінський Леонід Миколайович, від усієї душі щиро вдячні врачу Різванюку Олександру Валерійовичу за його невтомну працю до больних, і душевне відношення до больних.

За наше прожите життя приходилося відвідувати і лікарень, но те, що ми відчули у відділенні вашої лікарні – вперше.

Невтомна праця спеціаліста Олександра Валерійовича. Олександр Валерійович 4 рази на день провіряє своїх пацієнтів і хворих, а особливо йому немає ціни за доброту, що полегшує хворобу у хворих.

 


Начальнику 411 ЦВКГ

Прошу Вашего решения на объявление благодарности и выделения премиальных коллективу клиники офтальмологии, возглавляемому замечательным доктором – начальником клиники капитаном 1 ранга м/с Целомудрым А.И.

Как, почти потерявший глаз, я с огромным чувством благодарности обращаюсь к Александру Ильичу за его, не боюсь сказать, медицинский подвиг, спасший мне глаз.

Тов. полковник, кроме профессионализма самих врачей, медсестер и всего коллектива клиники офтальмологии отличаются четкостью своей работы, а чистота и порядок в хоз. и больничных палатах находится на высочайшем уровне.

Тов. полковник, прошу, убедительно, отметить тот высокий уровень организации, лечения и порядок в клинике офтальмологии.

Сердечное спасибо Александру Ильичу и его команде за оказанную мне помощь и спасение глаза.

С уважением, полковник в отставке Фролкин Э.Н.

9.10.06г.

 


Начальнику клиники офтальмологии полковнику м/с Целомудрому А.И.

Большое спасибо за восстановление мне зрения.

Особо благодарен лечащему врачу Ирине Николаевне Качуровой, медицинским сестрам Гале, Вале, Наташе и Ире (фамилии не знаю)

Еще раз благодарю за оказание медицинской помощи

Полковник в отставке Слепенков И.П.

г.Белгород-Днестровский (адрес, тел.)

 


16 июля 2006г.

Я, Неделькина В.В., пенсионер Одесского припортового завода, проходила курс лечения в 9-м отделении с 26 июня по 16 июля 2006г.

Мой лечащий врач Качура Ирина Николаевна – внимательная, заботливая, чуткая.

Также исключительное внимание со стороны медсестер. Особенно хочется отметить Марину, Оксану, Иру.

Уважаемый Александр Ильич, спасибо Вам за Ваш бесценный труд, который дарит людям чудо! Под Вашим чутким руководством отлично трудится вся Ваша команда!

Искренне желаю Вам и Вашему коллективу добра, здоровья, новых творческих успехов!

С уважением, (подпись)

 


3 июля 2006 года

Большое спасибо медработникам офтальмологического отделения, работникам нашей столовой, всему персоналу за заботу о нас.

Большое спасибо.

7 подписей

 


29 апреля 2006г. – 19 мая 2006г.

Уважаемые Александр Ильич, Александр Калистратович, Алексей Вячеславович, Александр Валерьевич, Ирина Николаевна, Юлия Владимировна!

Мы, ваши пациенты, ветераны ВОВ и Вооруженных сил, сердечно благодарны и низко кланяемся Вам и всему персоналу 9 отделения 411 ЦВКГ за то, что Вы возвратили нам зрение, предоставили возможность видеть окружающий мир в его первозданной красе, возможность быть полноценными людьми, приносить пользу обществу и радость родным.

Благодарим Вас за профессиональное мастерство в офтальмологии, за проявленную чуткость и внимание к нам во время лечения.

Большое спасибо тем медработникам отделения, кто непосредственно участвовал в лечении наших глаз, - Ирине Николаевне Качуровой, Александру Валерьевичу Резванюку, Александру Вячеславовичу Шлихт, Галине Васильевне Негребецкой, Марине Михайловне Богине, Оксане Владимировне Дзиговской, Валентине Степановне Мищук, Наталье Ивановне Толкач, Ольге Петровне Сороченко, Нелли Александровне Тихоновой, Галине Николаевне Клименко, Людмиле Леонидовне Ставицкой, всем работникам и врачам, с кем нам пришлось общаться в 411 ЦВКГ.

Долгих лет Вам жизни и благополучия.

От имени пациентов 9 отделения, ветеранов ВОВ и Вооруженных сил: майор в отставке Нечитайло Г.И., майор в отставке Пукин В.И., подполковник в отставке Серебренников С.Х. и другие пациенты.

 


7 апреля 2006года

Александр Ильич!

Нет слов во всех языках мира, чтобы выразить Вам всю благодарность за подаренный нам белый свет!

Ваши внимательные, заботливые глаза, Ваш успокаивающий, ласковый голос, Ваши золотые, умелые руки сделали чудо. Мы видим белый свет! Спасибо за все!

Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, везения во всех делах. Вы – доктор от Бога!

Будьте вечно молодым!

Под Вашим чутким руководством отлично трудится вся Ваша команда. Ни одного замечания. Все – добрые исполнительные сотрудники. Четко выполняются все назначенные Вами процедуры.

Последнее пожелание, чтобы правительство побыстрее обратило внимание на медицину и назначило Вам заработную плату за труды Ваши.

Помним и молим Бога о Вас всю оставшуюся жизнь.

Аверина Н.Н.

Ткачук А.А.

Улитина А.И.

Виниченко В.Е.

 


5 апреля 2006г.

Мы – группа пациентов – по воле счастья попали в 9 отделение госпиталя, которым руководит хирург от Бога – Целомудрый Александр Ильич. Мало того, что он создал прекрасный коллектив медработников, он каждому пациенту персонально отдает свою любовь, внимание, профессионализм.

Уважаемый Александр Ильич! Мы очень признательны и благодарны Вам за Вашу работу, за Ваше внимание! Желаем Вам здоровья, светлых дней и удачи в дальнейшей Вашей карьере.

С глубоким уважением,

1. Пандази К.С.

2. Мазжерова Н.С.

3. Сторожук Л.И.

4. Васильченко И.М.

5. Улитина М.И.

6. Довженко М.И.

7. Баев В.И.

8. Ляхнович Н.В.

 


Я, полковник Лучко Владимир Федорович, проходил курс лечения в вашем отделении с 1.02 по 10.02.06г.

Мой лечащий врач Качурова Ирина Николаевна – это врач от Бога, чуткая, внимательная, очень заботливая, очень талантливая.

Исключительно хороший персонал медицинских сестер – высокий профессионализм, очень большое внимание к больным, руководимые старшей сестрой Колодкиной А.Ф.

Особенно хочется отметить Оксану, Марину, Валю, Людмилу за все хорошее.

Уважаемый Александр Ильич, спасибо, что Вы создали такой прекрасный коллектив.

Искренне желаю Вам и Вашему коллективу добра, здоровья, благополучия и дальнейших новых творческих успехов.

10.02.06

 


Я, Гудзовский Л.А. – подполковник в отставке, был на дневном стационаре в 9-м отделении с 5 по 14 декабря 2005г.

Хочу выразить свою благодарность медсестрам за их внимание и прекрасное отношение к больным. Особенно хотелось бы отметить Оксану, Валю и Иру.

С уважением, Л.Гудзовский.

14 декабря 2005г.

 


 


 


Наш адрес:

г. Одесса, ул. Пироговская, 2 

проезд м/т.№ 9, 115, 129, 137, 185, 193, 195, 208, 210, 242    / ост. “Стадион СКА” (от вокзала)/“ул.Пироговская” (со стороны пр. Шевченко) 

троллейбус №5, 7, 9     /  ост. “Стадион СКА” (от вокзала)/“ул.Пироговская” (со стороны пр. Шевченко) 

трамвай №5    / “ул.Пироговская”.

Тел.: +38 (048) 722-27-26, +38 (099) 07-60-170